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생활정보

텐즈힐, 황학동 맛집 :: 이베리코 꽃목살 73명품도야지

안녕하세요? 연세키즈입니다~ ^_^

동대문구+성동구의 맛집 포스팅 제3탄!!

지인과 함께 갔던 상왕십리에 있는 이베리코 꽃목살집 73도야지입니다.


<73명품도야지 소개>

(주소) 서울특별시 성동구 마장로 137

(지하철) 2호선 신당역 2번 출구에서 도보로 10분 정도

(전화번호) 02-2282-1973

(영업시간) 평일 11:30 - 14:00(점심시간) / 평일 14:00 - 16:00(준비시간) / 평일 16:00 - 23:00(저녁시간)

토요일 14:00 - 23:00 (일요일 휴무)

(주차) 2시간 가능

 

73명품도야지는 지하철역에서는 조금 먼 편입니다. 상왕십리역보다는 신당역이 더 가깝죠.

2호선 신당역 2번 출구로 나와서 직진하다가 큰 사거리에서 좌회전해서 길을 건너고 쭉 걸어가면 됩니다.

 

 

 

 

이렇게 쭉 걸어가다 보면 이렇게 73명품도야지가 등장합니다.

7가지 천연재료로 3일간 숙성시켰다고 하네요.

기대가 되네요~ ^_^

 

73명품도야지의 고기는 300도의 고온스팀으로 초벌이 되어 나온다고 합니다.

73명품도야지만의 비법이 있는 것 같네요~

 

세계 4대 진미로 손꼽힌다는 이베리코 흑돼지

'스페인 이베리코 반도의 데헤사라는 목초지에서 야생 도토리, 올리브, 유채꽃, 허브를 먹고 자란 돼지' 라고 합니다.

도토리의 성분이 돼지고기 마블링을 소고기처럼 만들어내고, 방목하기 때문에 올레인산, 미네랄 성분이 많아서 노화방지에 좋다고 하네요!

저희 일행은 이베리코 꽃목살 2인분(1인분 14,000원)+명품삼겹살 1인분(13,000원)+후식 된장찌개(4,000원)+공기밥(1,000원)+후식 물냉면(4,000원)을 주문하였습니다~

 

 

고기가 불판에 올라갔네요~ 이베리코 꽃목살은 확실히 다른 돼지고기에 비해 마블링이 있는 것이 눈에 띕니다.

마치 소고기처럼 보이네요!

반찬도 깔끔하게 깻잎짱아찌와 양파절임, 김치, 마카로니 샐러드, 파채로 구성되어 있네요.

소금도 후추와 각종 향신료가 섞여있고, 와사비도 준비되어 있습니다.

된장찌개도 보글보글~~

 

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저는 비가오던 날 7시 평일 저녁에 방문을 하였는데, 모든 테이블이 꽉 차있었습니다.

아마 날씨가 좋은 날은 웨이팅이 있을지도 모르겠네요!

지인을 따라 갔는데 맛집인가봅니다~

 

된장찌개부터 맛을 보았는데 맛있네요~ 고기가 익기도 전에 된장부터 허겁지겁 먹었습니다!

 

 

 

드디어~ 고기가 다 구워지고 한점 깻잎에 싸서 먹어봅니다.

고기가 너무 부드럽네요! 기존 돼지목살과 다르게 마치 소고기를 먹는 느낌입니다.

간장베이스의 깻잎과 양파절임, 와사비와 너무 잘 어울리는 깔끔한 맛이네요!

 

 

고기는 직접 구워주시는데, 이렇게 후추를 뿌려서 구워주십니다.

잡내도 없어지는 것 같고, 시각적으로도 후추가 뿌려져 있으니 더 맛있게 보이네요!

 

 

삼겹살도 다른 곳보다 좀 더 부드러웠습니다.

아마도 7가지 재료로 3일동안 숙성시킨 비법이 이렇게 부드러운 육질로 나타나나 봅니다!

 

 

고기도 너무 맛있게 먹고 마지막으로 먹은 후식 냉면은 시원하고 깔끔했습니다. 맛있네요!

다른 곳에 비해 너무 부드러운 육질의 73명품도야지~ 다음번에도 또 방문하고 싶네요!